Как определить пол будущего ребенка по анализу крови матери

Сейчас будущие родители могут без труда узнать пол малыша, которого они ждут — достаточно сделать УЗИ. Но, скорее всего, раньше 21 недели этот вид диагностики не сможет предсказать, кто появится.
Но современные методы не заставили себя ждать: узнать пол ребёнка теперь можно на более ранних сроках. Для этого будущая мама должна сделать генетический анализ крови.
Как это работает
Кровеносные сосуды мамы и ребёнка соединены, и поэтому в крови мамы есть ДНК малыша. Основываясь на этих данных, американские учёные разработали метод определения пола ребёнка на ранних сроках беременности.
Мальчика выдаст Y-хромосома в крови мамы. Если анализ её не обнаружит — ждите девочку.
Это метод достаточно точный, его эффективность доказана 10-летней практикой. К тому же это достаточно безопасно.
Когда это необходимо
Не только любопытство может заставить будущую маму сделать этот анализ. Таким образом можно узнать, есть ли серьёзные отклонения в развитии плода. Некоторым женщинам необходимо знать пол будущего ребёнка из-за риска передачи наследственных заболеваний детям мужского пола (гемофилия, дальтонизм и так далее).
Анализ проводить по направлению наблюдающего гинеколога или по желанию будущей мамы.
Узнать пол малыша можно уже с 9-ой недели беременности — главное, чтобы срок был определён правильно, ведь от этого во многом зависит точность анализа.
На результат также влияют:
— количество детей (при многоплодной беременности определить пол каждого ребёнка гораздо сложнее);
— особенности беременности;
— очередность беременность;
— физиологические особенности женщины.
Если анализ показывает, что пол плода женский, это не всегда однозначная информация, так как отсутствие Y-хромосомы в крови не всегда говорит о том, что будет именно девочка. В этом случае лучше повторить анализ спустя не менее 2 недель.
Особые условия
Перед анализом будущая мама должна воздержаться от любых контактов с мужским полом, так как в это время в организме женщине выделяются вещества, которые могут повысить погрешность анализа.