Как увеличить продолжительность жизни без серьёзных финансовых трат? Рекомендации терапевта-кардиолога клиники «Оазис Здоровья» Кускевич Л.Г.

Самые простые рекомендации для полноценной долгой жизни настолько банальны, что мы ими пренебрегаем и всё время ищем какую-то волшебную пилюлю. А рецепт – вот он, на поверхности!
Соблюдайте режим труда, режим питания и режим отдыха!
Этим трём правилам нужно следовать всю жизнь.

Работа не волк!
Очень много болезней возникает от переутомления и стрессов. Не стоит доводить до переработок.
Если вы сидите весь день за компьютером, в обеденный перерыв сделайте упражнения для гибкости позвоночника или прогуляйтесь.
Сейчас очень много молодых людей обращается с жалобами на боли в сердце, а у них уже искривлён позвоночник, частые головные боли – всё это следствие остеохондроза.
Желая заработать больше за счёт своего здоровья, люди не думают о том, что потом им придётся потратить много денег на лечение.

Не забывайте обедать и завтракать!

У современных людей совершенно отсутствует культура питания. Ритм жизни, изобилие фаст-фудов привели к тому, что нынешние 30-40 летние люди гораздо слабее физически послевоенного поколения, хотя тем приходилось очень непросто. И несмотря на тяжёлые условия жизни, они старались питаться вовремя и ели самую простую пищу. И жили дольше, и меньше проблем имели с сердцем и другими органами.
Многие люди, занимающие ответственные должности или просто работающие в офисе, часто пренебрегают обедом, вообще едят только один раз в день – за ужином.
Хотя при том же многообразии продуктов в магазинах сейчас совершенно несложно организовать регулярные завтраки и обеды с преобладанием здоровой пищи. А главное, питаться регулярно – минимум 4 раза в день.

Отдых – это очень серьёзно
Необходимо выбрать оптимальный вид отдыха. Это индивидуальные предпочтения – кому-то нравятся прогулки, кому-то – кино, театр, кто-то предпочтёт побыть дома с семьёй. Главное – находиться в расслабленной комфортной обстановке.
Не стоит гордиться тем, что вы 5 лет работаете без отпуска и без выходных – эта гордость выйдет боком. К тому же рабочая эффективность в разы повысится, если вы будете отдыхать регулярно.