Ломаем стереотипы о беременности

Едим не за двоих, а для двоих! В процессе’ беременности, на каждом приеме у гинеколога измеряется вес. Делается это не из праздного любопытства. Любой врач скажет, сколько надо набрать в весе за 40 недель. Но, к сожалению, далеко не все будущие мамы следуют этим рекомендациям. Большая прибавка может привести к преждевременным родам, гестозу, рождению крупного ребенка. Гинекологи отмечают, что роды у женщин с лишними килограммами проходят сложнее, а у крупных рожениц риск летального исхода выше.
Многие беременные питаются по принципам «съесть все, что захочется» и «съесть больше, ведь ребенок тоже должен питаться». На самом деле, питаться следует умеренно, а для малыша нужно употреблять ежедневно всего 300 килокалорий дополнительно. Это ломтик ржаного хлеба и яблоко или два стакана 1%-го молока.
Не все лекарства противопоказаны беременным. Бывает так, что женщине приходится постоянно принимать лекарственные средства в связи с хроническим характером какого-либо заболевания. Не торопитесь прекращать лечение! Для начала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и акушером-гинекологом. Безусловно, есть такие препараты, которые очень опасны для еще не родившегося ребенка. Здесь вместе с врачом следует взвесить ожидаемую пользу и вред. Например, лекарства, принимаемые при эпилепсии, вызывает умственную неполноценность. Однако во время беременности эпилептические припадки гораздо опасней. То же самое касается и приема лекарств во время острого характера заболевания, например, ангины или ОРВИ. Кстати, в третьем триместре список разрешенных таблеток, микстур и т.д. становится заметно больше.

Знакомимся с вашим будущим педиатром до родов. Сейчас во многих детских поликлиниках есть дородовый патронаж. Воспользовавшись этой услугой, вы поможете врачу лучше узнать вашего ребенка. Но, увы, будущие мамы редко поступают так.

Не стесняемся требовать помощь! Стресс во время беременности крайне коварен. Он может вызвать роды раньше срока или ребенок родится с малым весом, вследствие чего возникает отставание в развитии. Конечно, ожидание ребенка не отменяет домашние и прочие хлопоты. Но многие из них в вашем положении как раз таки и являются нежелательными. Поэтому помощь родственников и друзей будет как-никак кстати. Ремонт, уборка квартиры, поход в магазин… Просите о помощи, у вас есть на нее право!

Запись на прием

Наши контакты

  • 142000, г. Домодедово ул. Корнеева, д. 44а
  • +7 (926) 0000-999
  • oazishealth@mail.ru