Профессиональная гигиена должна свести к минимуму лечение кариеса

Что вызывают у Вас наибольший интерес в Вашей профессиональной деятельности?

Наибольший интерес у меня вызывает профессиональная гигиена полости рта. У меня есть сертификат «Гигиена профилактическая»: это профилактическая деятельность в отношении зубов и слизистой полости рта, направленная на профилактику в рамках стоматологического кабинета, а также обучение чистке зубов в домашних условиях, в том числе с привлечением дополнительных приспособлений для обработки ротовой полости :
• Зубная нить
• Ершики
• Ирригаторы
• Различные зубные щетки (для брекет-систем, для людей с заболеваниями десен, для пациентов с установленными имплантатами и т.п.)

Многие не знают, что зубную щетку и зубную пасту должен назначать зубной врач с учетом индивидуальной ситуации пациента: пораженность зубов кариесом, состояние слизистой оболочки, наличие протезов или коронок, возраст, место работы (для многих будет наверняка сюрпризом, что работа парикмахеров считается вредным химическим производством и эмаль их зубов очень подвержена эрозии).

Хочу особо отметить, что здоровые зубы – это не только эстетическая красота. Это здоровье всего нашего организма в целом, так как все в нашем теле очень взаимосвязано.
Очень важно понимать, что чем раньше начать процесс лечения зубов в случае возникновения какой-либо проблемы, тем меньше времени и финансов потратится на решение данной проблемы и тем выше вероятность, что зуб будет сохранен. Своевременная профилактика (посещение стоматолога два раза в год) позволяет выявить кариес на самой ранней его стадии и вылечить его максимально быстро, эффективно, бюджетно.

Можно ли вообще избежать возникновения кариеса, если регулярно ходить на осмотр стоматолога?

К сожалению, ничего вечного в природе нет, и избежать возникновения кариеса невозможно, но можно снизить частоту заболеваемости и увеличить эффективность лечения.
Не стоит также забывать, что, пломбируя кариозную полость в зубе, мы продлеваем срок жизни зуба, а снимая зубной камень мы убираем инфекцию из десны , слизистая полости ра\та более долгое время остается здоровой и инфекция из нее не переходит на костную ткань.

Чем опасны заболевания слизистой полости рта?

При отсутствии своевременного лечения инфекция со слизистой оболочки переходит на костную структуру, что вызывает пародонтоз и пародонтит.
На ранних стадиях это лечится следующим образом: убираем зубные отложения, делаем антисептическою обработку десны – повязки и аппликации. В запущенных ситуациях используем анестезию.
У пациентов с данной проблемой присутствует неприятный запах изо рта, боли во время еды, кровь во время чистки зубов, затем возможна подвижность и потеря зубов.

Как давно вы работаете в стоматологии и что вам нравится в вашей работе?

Я работаю в стоматологии с 2000 года, то есть уже более 15 лет. В моей работе больше всего мне нравится видеть результат – счастливые и красивые улыбки моих пациентов. Мне нравится наблюдать пациентов на следующем приеме, через 6 месяцев, и видеть, что они кардинально изменили отношение к гигиене зубов – и это значит, что они сохранят свои красивые улыбки максимально долго и я работаю не зря. Мне очень приятно, что ко мне приходят лечиться семьями – доверие пациентов очень важно для меня.

Считаете ли вы гигиену полости рта важной тенденцией современной стоматологии?

Я считаю гигиену важнейшей тенденцией современной стоматологии. В общемировой стоматологической практике считается, что со временем профессиональная гигиена должна свести к минимуму лечение кариеса, протезирование и имплантацию – так как повышение качества заботы о зубах снизит количество заболеваний полости рта.

От всей души желаю здоровья пациентам нашей клиники!

Запись на прием

Наши контакты

  • 142000, г. Домодедово ул. Корнеева, д. 44а
  • +7 (926) 0000-999
  • oazishealth@mail.ru